RSS

Monthly Archives: September 2011

Landmark Kota Paris dari menara Eifel

 
1 Comment

Posted by on 20 September 2011 in Uncategorized

 

Tags: , , , , , , , ,

MEILENWERK, lokasi mobil mahal dan antik di Berlin

Ini  si Eko alumni Undip yang berhasil menembus Jerman, beda tipislah nasibnya ama gw, dia sekolah gw kerja, sama-sama di Berlin.

nah yang ini gw, dengan sedikit gaya dicepret secara natural sama si Eko. Sebenarnya sih gw pengennya dijepret dengan sedikit narsisi, tapi yang megang NIkon D90 gak mau njepret orang narsis, maka beginilah jadinya gw, lebih natural dan memperlihatkan kemampuan gw dalam berfotografi.

Sebenarnya ide untuk hunting di Meilenwerk ini ide si Eko, gw sih maunya di luaran aja, maklumlah karena cuaca waktu itu cukup cerah dan panas. Meski sebenarnya sudah sering gw lewat depan Meilenwerk ini namun memang belum sempat sekalipun untuk bisa melongok dalamnya seperti apa.

Di bagian kanan berderet mobil-mobil antik yang dijual untuk umum, sedangkan dibagian kiri terlihat dalam bagasi kaca adalah mobil-mobil titipin daripada pengguna mobil antik maupun mobil sport yang mahal semacam Ferrari dan Lamborghini.

 
Leave a comment

Posted by on 17 September 2011 in Uncategorized

 

Tags: , , , , , , ,

Gowes Ke Sachsenhausen Kamp Konsentrasi

Kalau hidup di eropa itu prakiraan cuaca bisa menjadi obrolan yang sangat disukai, bahkan tiap hari orang akan selalu memperhatikan bagaimana perkiraan cuaca 1 minggu ke depan. Maklumlah terkadang memang perubahan cuaca tidak dapat diprediksi oleh orang awam. Pagi boleh jadi matahari bersinar dengar gagahnya, belum tentu siangnya bakal panas dan terang benderang, dan sebaliknya, makanya sangat perlu untuk update http://www.wetter.de

Sabtu, 3 September 2011 diperkirakan cuaca sangat cerah dengan suhu udara maksimal 25 C. Artinya ini hari yang sangat tepat untuk melenturkan urat-urat yang sudah kaku selama bulan Ramadhan kemaren. Tanpa basa basi rencana perjalanan langsung diatur oleh rekan ane Abdullah Rauch; adventure sejati, mantan guide trekking di hutan di daerah Medan sana.

Pagi-pagi aku sudah bersiap-siap dengan segala perlengkapan yang diperlukan untuk bersepeda, bahkan alat tambal banpun sudah masuk ke ransel, resiko ban bocor dijalan atau hutan tanpa ada tukang tambal ban yang mangkal di Berlin ini.

Tujuan perjalanan kali ini adalah, Oranienburg kota kecil 30 km dari berlin. Untuk mencapai kota tersebut maka diperlukan transportasi yang sangat mudah, bahkan dari rumahku ke sana untungnya hanya perlu menggunakan satu kali saja naik kereta yaitu kereta S1 jurusan Wansee – Oranienburg.

Pagi ini kami janji bertemu di Stasiun Friedrichstrasse jam 10.00, tapi dasar Abdul agak lelet jadinya ane sempet nunggu di stasiun hampir 45 menit dan jam 11.00 kami baru memulia perjalanan menuju Oranieburg. Perjalanan memakan waktu sekitar 40 menitan dari Friedrichstrasse .

Dari Stasiun selanjutnya kami hendak melanjutkan perjalanan menunju Sachsenhausen, kamp konsentrasi. Perjalana kira2 sejauh 2 km dari stasiun menuju Sachsenhausen.

 
Leave a comment

Posted by on 4 September 2011 in Uncategorized

 

Tags: ,