RSS

Deteksi Plagiator Blogmu!

25 Dec

Bagi kamu-kamu yang suka ngeblog dengan tips dan triknya yang original punya, artinya keluar dari otak sendiri mpe susah payah mikirnya, trus tiba tiba aja pas jalan-jalan ke blog tetangga nemu tulisamu yang asal comot aja, nah ini ane ada web detector bagi plagiator.

Gampang kok gunainnya, cukup masukkan web kamu dan GO! keliatan deh web-web mana aja yang ngambil tulisanmu. Tapi ini detector dapetnya yang gratisan, jadi tidak banyak yang bisa kamu dapatkan. Tapi at least ya kamu sedikit tahulah siapa aja yang udah copy paste tulisan dari jerih payah otakmu.

Gak lama dah…. silahkan aja di coba http://www.copyscape.com

 
4 Comments

Posted by on 25 December 2011 in Uncategorized

 

Tags: , , , , , , , ,

4 responses to “Deteksi Plagiator Blogmu!

  1. Red

    26 December 2011 at 14:56

    justru gue senang kalo ada yang plagiat blog gue apalagi kalo plagiatnya mentah2!. Kenapa? tulisan pertama itulah yang akan diperhitungkan dalam SERP oleh google. tulisan2 lain yang jiplak mentah2 apalagi banyak…akan diperhitungkan sebagai variabel yang membuat artikel kita menjadi penting di mata search engine bot. Semakin banyak artikel kita di plagiat, semakin pentinglah nilainya di mata mbah google.

    sudah saya buktikan dengan merajai banyak hasil SERP di google:mrgreen: Tapi ini khusus untuk narablog yang seo minded loh yah. yang tidak peduli SEO biasanya mencak2 kalo tulisannya di kopi mentah2. ahh gue mah cuek bebek😆

     
  2. kamaldiegrosse

    26 December 2011 at 15:27

    wah wah…. ane malah baru tahu nie bos… maklumlah newbie bos, buat table aja masih mampir2 di tempat si bos… makasih bos masukannya…
    salam

     
  3. Ristia Yuanita

    2 January 2012 at 03:43

    Iya nihh….boleh juga tuh softwarenya…mudah2an. meskipun di copas tetap saja akan ketahuan dari tanggal postingannya

     
    • kamaldiegrosse

      4 January 2012 at 16:44

      iya semoga bermanfaat ya… ya biar tahu aja lah udah menyebar kemana aja punya kita artikelnya..

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: